Создание сервера




«Архангельск литературный»: на Маргаритинской ярмарке представили книжные новинки Года литературы
24 сентября 2015

По предложению мэра Виктора Павленко стенд самого крупного муниципалитета региона – столицы области Архангельска в этом году сделан необычно. Он посвящен объявленному Президентом России Владимиром Путиным Году литературы в России.

Павильон Архангельска сразу привлек внимание официальных гостей ярмарки. В этом году он целиком посвящен книгам и литературе. А приветствовал гостей во главе с мэром Виктором Павленко наш земляк, знаменитый Козьма Прутков, тот самый, памятник которому в начале этого года, объявленного Президентом России Владимиром Путиным Годом литературы, открыли на пр. Чумбарова-Лучинского у городского Литературного музея.

В дни Маргаритинской ярмарки прошла творческая встреча и презентация новой книги русского писателя, историка, журналиста, человека, который много лет участвовал в работах по реставрации памятников Русского Севера, в том числе и Соловецкого монастыря, Петра Алешковского. В павильоне Архангельска Петр Маркович подписал на память свой новый роман «Крепость» и вручил книгу мэру Виктору Павленко.

В экспозиции Архангельска на Маргаритинской ярмарке приняли участие одни из лучших предприятий города: ООО «АВФ- книга» и ОАО Издательско-полиграфическое предприятие «Правда Севера».

«АВФ-книга» — динамично развивающаяся книготорговая сеть. В ее составе 12 книжных магазинов в Архангельске и области. Предприятие имеет хорошие связи со всеми крупными издательствами России. На сегодняшний день компания сотрудничает с 400 поставщиками книжной продукции, является официальным представителем издательств «Просвещение» и «Дрофа».

ОАО «Издательско-полиграфическое предприятие «Правда Севера» ведет историю с 1819 г. и сегодня является одним из самых надежных, профессиональных, устойчивых предприятий Архангельской области, занимающихся выпуском газетной, книжной, бланочной продукции. Издательство осуществляет все виды издательско-полиграфических работ. Годовой тираж всех газет в 2014 году составил более 50 миллионов экземпляров. В 2015 году лауреатами конкурса «Книга года» стали две книги предприятия: Книга Игоря Гостева и Руслана Давыдова «Русский Север в войнах 16-19 веков» и книга Аркадия Гайдара «Сказка о военной тайне, Мальчише-кибальчише и его твердом слове». Последню книгу на ярмарке приобрел Виктор Павленко.

- Это – первая книга, которую я прочитал самостоятельно, когда научился читать, - отметил градоначальник. Он поблагодарил за участие в ярмарке исполнительного директора «Правды Севера» Екатерину Симонову и директора «АВФ-книги» Татьяну Елисееву.

Подготовлено по материалам пресс-службы мэрии Архангельска

На снимке: мэр Архангельска Виктор Повленко и исполнительный директор ОАО "ИПП "Правда Севера" Екатерина Симонова


Последние новости: