Создание сервера




В Москве прошел торжественный вечер по случаю открытия Года литературы
2 февраля 2015

Торжественная церемония открытия Года литературы в России прошла в Московском художественном театре им. А.П. Чехова 28 января. Мероприятие посетил Президент Российской Федерации Владимир Путин, напомнивший, что идея проведения Года литературы была высказана в конце 2014 года.

«Не секрет: в России стали меньше читать – к сожалению, огромному сожалению для нас всех, – и возродить в обществе ценность хорошей книги принципиально важно. Так же, как и делом помочь тем, кто так или иначе связан с литературной деятельностью, с этой сферой. В последние годы мы уделяем особое внимание поддержке библиотечной сферы, профильных общественных объединений и учреждений культуры, в том числе мемориальных домов литераторов, литературных музеев. И эта работа обязательно, безусловно будет продолжена», – подчеркнул глава государства.

«Рассчитываю, что Год литературы пройдёт действительно широко и в столицах, и во всех российских регионах, поможет вернуть в нашу жизнь, в жизнь молодёжи понимание хорошей художественной литературы и, конечно, самого слова, всех удивительных возможностей нашего родного русского языка, который по праву входит в число самых выразительных и образных языков мира», – добавил Владимир Путин.

Указ о проведении в России Года литературы в 2015 году Президент России подписал в июне. Оргкомитет возглавил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, его заместителями там стали замминистра культуры Григорий Ивлиев и руководитель Роспечати Михаил Сеславинский. На проведение Года литературы правительство выделило около 300 миллионов рублей. Запланировано более 100 мероприятий по всей стране.

По приглашению организаторов в мероприятии приняла участие директор ОАО "ИПП "Правда Севера" Симонова Екатерина Николаевна. 


Последние новости: